SELAMAT DATANG DI*** Yoe Info***WELCOME***

TV ON

Selasa, Juni 27, 2006

Nyengir of Smile


Saya berjanji tidak akan tertawa
Hendrix menemui dokter spesialis kelamin. Katanya: "Dok, saya punya masalah, tapi Dokter harus janji dulu untuk tidak tertawa nanti yah?" "Tenang. Saya janji tidak akan tertawa. Itu melanggar sumpah kedokteranku," jawab dokter bersahaja.
Hendrix langsung menurunkan celananya, burungnya ternyata kecil sekali, mungkin diameternya hanya sebesar pensil steadler 2B. Melihat barang yang hanya seadanya, dokter tak kuat menahan tawanya ......dia tertawa terpingkal-pingkal, sampai berguling-guling dilantai. Kira-kira lima menit, baru dia dapat mengendalikan emosinya.
"Maaf Mas,... Hhh.. hh.. , saya kelepasan. Saya janji tidak akan tertawa lagi. Nah, sekarang masalah Saudara apa?" kata dokter, berjuang keras menyembunyikan sisa tawanya. Hendrix ngomong dengan nada sedih : "Burung saya sudah tiga hari bengkak begini.... " Dokter pingsan karena sudah tidak kuat menahan untuk tidak melanggar sumpah dokternya............

Nama Anak
Lumayan buat yg udah kawin en pengen punya anak... memberi nama sesuai dengan pekerjaan/hobi dari ayah ibunya...
Pandai menanam bunga, diberi nama Rosiman.
Pandai memperbaiki mobil, diberi nama Karman.
Pandai main golf, Parman.
Pandai dalam surat korespondensi, Suratman.
Gagah perkasa, Suparman.
Kuat dalam berjalan, Walkiman.
Berani bertanya, Asman.
Ahli membuat kue, Paiman.
Pandai berdagang, Saliman.
Pandai melukis, Saniman.
Agar jadi orang kaya, Sugiman.
Agar jadi orang yg berbudi luhur, Budiman
Agar besar nanti pandai cari muka, Yasman
Suka begituan, Pakman
Suka makan toge goreng, Togiman
Selalu ketagihan, Tuman
Suka telanjang, Nudiman
Selalu sibuk terus, Bisiman
Biar selalu beruntung .... Lukman
Biar pinter main game .... Giman
Biar bisa sering cuti .... Sutiman
Biar jadi juragan sate .... Satiman
Biar jadi juragan trasi .... Tarsiman
Biar pinter memecahkan problem .... Sukarman
Biar kalau ujian ndak usah mengulang .... Herman
Biar pinter bikin jus .... Yusman
Biar jadi orang yang berwibawa .... Jaiman
Biar jadi pemain musik .... Basman
Biar awet muda .... Boiman
Biar pinter berperang .... Warman
Biar jadi orang Bali .... Nyoman
Biar jadi orang Sunda .... Maman
Biar lincah seperti monyet .... Hanoman
Biar jadi orang Belanda .... Kuman
Biar tetep tinggal di Jogja .... Sleman
Biar jadi tukang sepatu handal .... Soleman
Biar tetep bisa jalan walau ndak pake mesin .... Delman

Ucok Gak Mau Masuk Surga
Suatu pagi dikelas sebuah sekolah taman kanak-kanak. Bu guru bertanya
kepada anak muridnya.
Bu Guru : "Siapa yang mau masuk sorga acungkan jarinya..??"
Murid : "Saya Bu Guruuuuuuuu...."
Hampir semua murid dikelas tersebut mengacungkan jarinya,namun hanya satu anak yang tidak mengacungkan jarinya.
Maka bertanyalah guru tersebut.
Bu Guru : "Ucok, kenapa kamu tidak mau masuk sorga?"
Ucok : "Saya tidak mau masuk sorga Bu, saya ingin masuk tentara"

Sweet Seventeen
Ada seorang anak bertanya pada ibunya. "Bu , pas sweet seventeen nanti boleh bikin pesta di rumah gak?
" Yah, kapan lagi anakku bisa pesta sweet seventeen, pikir ibunya,
"Boleh...boleh..biar nanti ibu siapkan."
Anak itu kembali bertanya, "Bu,...pas sweet seventeen nanti boleh ngundang temen2 gak?
"..Yahh, kapan lagi dia bisa kumpul dgn teman2nya, pikir ibunya,
"Boleh boleh..nanti ibu urus undangannya"
Anak itu bertanya lagi, "Bu.., bu...boleh pake baju baru gak?..
"Yah, hanya sekali ini dia bisa sweet seventeen, pikir ibunya,
"Boleh...boleh,nanti ibu belikan"
Pada hari ulang tahun ke 17 itu, pesta sudah dirayakan dirumahnya, teman2nya sudah datang. Anak itu memakai baju barunya dan kembali bertanya sama ibunya.
"Bu..bu, boleh pakai lipstick gak?"
"Gak boleh!" kata ibunya
"Ah..ibu, ini kan cuman terjadi sekali dalam hidup, masa pakai
lipstick aja gak boleh.." rengek anaknya.
"Enggak.! Pokoknya kamu boleh bikin pesta, kamu boleh ngundang temen2 kamu, kamu boleh pakai baju baru, tapi kamu gak boleh pakai lipstick"
"Boleh dong Bu........., please....." , rengek anaknya lagi.
"BAMBANG !!!!! teriak ibunya .
"TIDAK BOLEH", demikian si Ibu meneriakkan ultimatumnya yang terakhir

Sabtu, Juni 24, 2006

HONDA MAESTRO


DI JUAL
Merek: Honda Maestro 91
Kondisi : Baik
Harga : Nego
Hubungi : 0815 1100 1125
Wilayah : Bekasi

Senin, Juni 19, 2006

'Rayakan HUT Jakarta dengan Keprihatinan'


JAKARTA-- Gubernur DKI Jakarta, Sutiyoso, mengimbau masyarakat agar merayakan hari ulang tahun (HUT) Kota Jakarta dengan keprihatinan. Ini karena Yogyakarta dan Jawa Tengah masih berduka akibat gempa.
''Silakan adakan acara di kampung-kampung dan ikuti acara di wilayah kotamadya. Tapi tetap dalam keprihatinan,'' kata Sutiyoso saat membuka pencanangan HUT Jakarta ke-479, Sabtu malam (3/6).
Gubernur meminta masyarakat menyisihkan sebagian rezekinya untuk diserahkan kepada pimpinan wilayah masing-masing. Pemberian ini akan dikoordinasikan di tingkat kota sebelum diserahkan ke provinsi. Barulah akan digabungkan dan disalurkan secara langsung kepada korban gempa bumi di Yogyakarta dan sekitarnya.
Di hari yang sama, pemerintah provinsi (pemprov) DKI Jakarta bersama masyarakat memberangkatkan bantuan tahap lanjutan. Bantuan itu terdiri dari 42 truk yang berisi pakaian, selimut, tikar, plastik, dan bahan-bahan lain yang dibutuhkan para pengungsi.
Nuansa keprihatinan tergambar dari lokasi penyelenggaraan pencanangan. Biasanya pencanangan dilakukan di tempat-tempat yang tergolong mewah, seperti Ancol. Namun kali ini diselenggarakan di Taman Ismail Marzuki (TIM).Menurut Budayawan Taufiq Ismail, pemilihan tempat ini sangat tepat. TIM adalah sentral budaya yang menjadi cikal-bakal perkembangan budaya di Jakarta.
Dalam ulang tahun Jakarta kali ini, Pemprov DKI mengetengahkan pelayanan prima kepada warga. ''Panitia mempersiapkan 50 kegiatan unggulan,'' kata Nurfakih Wirawan, ketua harian HUT Jakarta ke-479. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan rasa kecintaan dan rasa memiliki dari warga kepada kotanya. Ini sesuai dengan tema yang diusung, yaitu dengan semangat kepedulian dan keterbukaan kita tingkatkan budaya pelayanan di Jakarta.
Menangis
Dalam pencanangan HUT Jakarta ke-479 ini ada yang berbeda. Sutiyoso menangis dalam acara pencanangan itu. Peristiwa ini terjadi ketika penyair nasional, Taufiq Ismail membacakan puisinya yang berjudul ''Jakarta Kita 479 Tahun Umurnya''.
Di antara bait kalimat yang diucapkan, penyair asal Sumatera Barat ini mengungkapkan rasa terima kasih. Di bawah kepemimpinan Sutiyoso, DKI mampu memberikan layanan sekolah tingkat dasar gratis dan memberikan tunjangan kepada guru Rp 2 juta setiap orang.
Saat mendengarkan bait-bait ini, Sutiyoso yang sudah memasuki tahun ke-9 menjadi gubernur DKI, menundukkan kepala. Jari-jari tangannya mengusap mata berkali-kali. Tak kuasa ia menahan haru yang diucapkan penyair yang beberapa puisinya dinyanyikan oleh Bimbo.
''Saya terharu, 21 persen anggaran daerah dialokasikan untuk pendidikan,'' kata Taufiq sebelum acara berlangsung. Baginya ini adalah impian yang terkabulkan.
( ria/Republika/05/6/06)

Jumat, Juni 16, 2006

Semoga Bermanfaat !!!



From: Ms. Melaniez
Bersama ini kami ingin membagi informasi dan tolong disebar luaskan ke teman-teman.

Pada tanggal 2-4 September 2005, kami sedang ada acara di Puncak. Kami meminta bantuan keponakan-keponakan kami untuk menjaga rumah kami.
Pada tanggal 3 September rumah kami ditelpon dari seseorang bernama ibu Puri dan mengaku dari PT. Telkom dan mengatakan bahwa telpon kami disadap atau disuntik dan menyuruh keponakan kami untuk memencet tombol telpon no 0809.100.3535.4 dan memerintahkan untuk menaruh gagang telpon di luar pesawat telpon sampai dia menginformasikan gagang telpon itu ditaruh kembali ke pesawat telpon. Pada sekitar pukul 21.30 baru keponakan kami menaruh gagang telponnya. Kemudian pada esok harinya dia menelpon kembali pada sekitar pukul 9.00 dan memerintahkan kembali untuk memencet no tersebut kembali dengan hal yang sama sampai pukul 20.00.

Setelah kami kembali pulang dari Puncak, kami coba untuk menghubungi Telkom dan ternyata bahwa tidak ada gangguan ditelpon kami dan setelah itu kami menaruh gagang telpon ditempatnya. Orang yang bernama ibu Puri itu menelpon lagi dan menanyakan kenapa ditaruh gagang telponnya. Kami menjawab bahwa kami sudah menghubungi Telkom dan dia langsung mematikannya dan sekitar kira-kira 5 menit dia menghubungi kami kembali bahwa kami didenda 5 juta rupiah karena tidak mengikuti perintahnya. Kami langsung menantang dia kalau dia mau ambil uangnya silahkan datang ambil di rumah kami, akan tetapi orang tersebut tidak datang-datang dan kami sudah curiga bahwa orang ini adalah maling pulsa telpon. Kami kemudian mengecek ke Telkom. Tagihan kami dalam waktu 2 hari mencapai sebesar kurang lebih Rp. 7 Juta ! Keesokan harinya kami mengurus ke PT. Telkom, dan petugas di sana mengatakan bahwa itu adalah penipuan pulsa.

Dan kami mencoba juga ke kepolisian untuk melaporkan hal ini agar dapat diusut dan tidak terulang lagi seperti kejadian yang sama ini. Ternyata dikatakan bahwa hal ini si penipu tidak bisa dituntut , karena mengapa kami memencet tombol ke nomor telpon tersebut, hal ini dianggap secara sukarela sudah melakukan penelponan ke nomor premium tersebut.Maka dengan kejadian seperti ini mohon disebarluaskan karena No telpon 0809.100.3535.4 adalah PREMIUM CALL dan No telpon ini adalah PENIPU !!

AGAR DIABAIKAN jika ada orang yang telpon seperti pengalaman kami ini.Ada kemungkinan mereka juga memakai nomor yang berbeda-beda. PERLU KAMI GARIS BAWAHI BAHWA NO TELPON DENGAN NO AWAL 0809.XXX.XX.XX.X ADALAH PREMIUM CALL YANG PULSA TAGIHANNYA BISA MEMBENGKAK di SISI KITA.

MOHON DISEBAR LUASKAN KABAR INI AGAR RAKYAT KECIL TIDAK TERTIPU DENGAN ADANYA KEJADIAN SEPERTI INI. SAYA YAKIN BUKAN SAYA SAJA YANG KENA SEPERTI INI.

Penipuan via Friendster


Pengirim: Mr. Djoe

ngomong2 soal penipuan lewat "dunia maya"...ini cerita yang gue alami sendiri...
gue pernah kenal sama orang lewat faceparty namanya I GEDE AGUNG RAI PUTERA ANDHIKA dia usianya 22 tahun, orang lumayan cakep dan menurut pengakuan dia, dia pernah ikut COVER majalah aneka th 2004 wah gak tahu bener atau tidak, gue sempet kenal dekat sama dia....
saat gue kenal dia, dia seorang mahasiswa kedokteran FKG UI, dia kost di daerah Jl. Kertanegara No. 12, Kebayoran Baru, dia punya mengidap penyakit penyempitan saraf yang ada di OTAK nya adn setiap kali dia harus bawa bawa tabung oksigen...

Yah apa yang dia alami saat itu gue mungkin percaya atau mungkin gue nya yang mudah percaya sama orang....:-) tapi itu lah hidup, gue dulu sempat kasihan sama anak ini, saat itu gue lihat anak ini baik dan sangat penyayang (tp gak tahu akting nya dia aja mungkin?), dia juga pernah cerita kalau dia pernah deket sama ANGEL KARAMOY dan dia juga cerita kalau dia temennya baiknya DIMAS yang main bawang putih bawang merah, terlepas dari semua itu gue gak tahu bener atau tidaknya..
Yang pasti, saat itu gue kenal dia sebagai RAI, dia anak tunggal dari keluarga orang BALI, almarhum bokapnya seorang PILOT GARUDA dan dia pernah pendidikan di GARUDA, menurut dia, terus dia sekarang jadi seorang MUALAF...

Yang gue curiga disini adalah, anak ini sangat MISTERIUS!

Selang waktu berjalan, hampir setahun gue kenal dia, pernah satu masa gue gak pernah kontak sama sekali dengan dia, kurang lebih 3-4 bulan gitu, hingga waktu mempertemukan kita, dan saat bertemu itu (walau cuma telp) dia katanya lagi berusaha melamar jadi pramugara di LINUS AIR, entah penerbangan ini ada atau tidak, lalu setelah itu dia keluar dari LINUS AIR dan diterima sebagai pramugara untuk jemaah HAJI, well karena saya mudah percaya yah sudah percaya aja...tentu karena gue deket jadi gue selalu kasih support dan perhatian sama dia...

Selepas dari jemaah haji, dia cerita kalau dia di tawari di ADAM AIR, well lagi lagi gue percaya, yah gitu deh rasa percaya gue ke dia sangat tinggi, terdengar kabar dia cerita kalau kostnya sudah pindah ke daerah lenteng agung, tp gue blm pernah main ke kost nya dia yang baru itu karena waktu kita yg gak pernah sama.

Entah dia di ADAM AIR sbg apa, gue gak pernah tahu, nah awal musibah dan ketipu nya gue ini disini...
Gue ada plan ke bali sama temen2 kantor gue, gua mau cari tiket murah, karena si RAI ini pernah bilang kalau dia bisa kasih tiket murah dengan harga yg sangat murah karena dia org ADAM AIR, waktu itu gue dapat Rp. 310ribu ke bali dan itu RETURN, akhirnya gua mau banget, gue cerita ke sahabat baik gue cewek namanya Astrid dia mau juga dan gue pesen ke dia, waktu itu pembayaran duit gue cash langsung ke temu dia dia ambil duitnya ke daerah rumah gue di kemanggisan waktu itu dia bawa mobil great corrola maroon, dan untuk temen gue astrid dia bayar transfer melalui rekenin temennya dia namay INDRAIC yang menurut dia Indraic itu org reservationnya ADAM AIR, lagi lagi lah gue percaya, karena gue udah deket sama dia yah gue percaya aja lah! semua bukti SMS dia ada di gue!

Akhirnya gue cerita ke temen gue kalau gue dapat tiket murah, alhasil temen gua ada yang tertarik lagi utk beli juga melalui si RAI itu, cuma kali ini temen gua yang 4 org ini dapat tiketnya return Rp. 550rbu, seperti biasa uang di transfer ke rekening INDRAIC itu...

Lalu ada temen gue mau ke Makassar ada acara pernikahan disana, pesen untuk 5 tiket Jkt-Makassar dan 6 tiket Makassar - Jkt, total nya itu Rp 2,7 jtan, well dan ditransfer ke rekening atas nama INDRAIC itu, dari total uang yang diterima si RAI ini adalah sebeasar Rp. 5.400jt-an..

Karena gue percaya sama anak ini dan dia gue pikir temen gue sendiri, semua tiket akan di issue 2 hari sblm keberangkatan, dan apa yang terjadi, pada hari itu tiket kita gak ada satu pun ada di tangan kita, 2 hari menjelang keberangkatan dua hp dia 0856-3928847 dan 680 23191 sama sekali tidak aktif sampai detik ini alhasil kita tidak jadi berangkat!

Gue gak tahu harus ngomong apa sama mereka, yang ada gue harus tetap ganti duit mereka yang udah di tipu sama anak ini.....gue udah sempet lapor polisi, polisi juga tidak banyak membantu, gue coba datangin kost an dia yang di kertanegara dia udah pindah sejak habis lebaran kemarin, dan menurut laporan pembantu yang kerja di kost an itu anak ini memang bermasalah dan pernah membawa lari mobil KIJANG Orang, shock lah gue! wah wah gue pikir ini anak jangan jangan sindikat yang memang begitu modus operandinya!....

Gue juga udah pernah lapor ke BCA utk tanya mengenai rekening org ini menurut org BCA rekening ini cabag arteri pondok indah, kemudian gue juga pernah telp ke IM3 sbg operator no si RAI ini menurut IM3 no ini masih aktif,....dan gue lapor mengenai kejadian ini..

Gue berharap ada yang bisa kasih info dari millis ini keberadaan org ini, gua sertakan foto anak ini! siapa tahu ada yang kenal dengan orang ini! Maaf cerita ini gue singkat, gue gak bisa cerita secara detail takut pada malas baca lagi..

Mungkin uang bisa dicari lagi, tapi setidaknya kita harus bisa memberikan pelajaran ke orang ini, satu hal dari kasus ini adalah bahwa ini merupakan pembelajaran diri buat gue kalau gue harus gak mudah percaya sama orang lain apalagi kenal dari dunia "MAYA" gini.......

Guys and Gals, please share yah!

Kamis, Juni 15, 2006

Amerika – Sebuah Negara Impian?


Amerika – Sebuah Negara Impian?
Episode ke-1
Oleh: edllsda99

Dalam pandangan orang-orang di negara ketiga antara lain dari negara-negara di Asia, Karibia dan Amerika Latin, negara Amerika Serikat merupakan suatu negara impian. Mereka ingin datang, menetap dan bekerja di negara yang juga dikenal dengan sebutan Paman Sam ini. Mereka ingin mendapatkan status sebagai permanent resident atau pemegang kartu Green Card agar dengan mudah mereka untuk mendapatkan pekerjaan.

Karena penulis tinggal di negara bagian California, di salah satu kota di Los Angeles County,maka penulis ingin memberikan sekilas pandangan bagaimana kehidupan di Amerika Serikat ini, khususnya di negara bagian California yang terletak di pantai barat benua Amerika. Negara bagian California merupakan negara bagian terbesar ketiga setelah Alaska dan Texas dan banyak sekali dihuni oleh kaum imigran dari berbagai etnis bangsa,

Pantai barat Amerika khususnya kota Los Angeles, San Francisco dan Seattle adalah merupakan pintu gerbang bagi lalu lintas udara dari Asia dan kawasan Pasifik. Dari Jakarta sebelum krisis ekonomi melanda Indonesia pada tahun 1997 maskapai penerbangan nasional Garuda Indonesia menerbangi jalur Jakarta ke Los Angeles Namun sejak tahun 1998 Garuda Indonesia menghentikan penerbangan ini sama sekali. Maskapai-maskapai penerbangan di negara-negara kawasan Pasifik yang menerbangi jalur ke pantai barat Amerika Serikat dari ibukota negaranya masing-masing adalah Singapore Airlines dari Singapura, Eva Air dan China Airlines dari Taipei, Japan Airlines dari Tokyo, Phillippine Airlines dari Manila, dan Malaysian Airlines dari Kuala Lumpur.

Orang-orang dari etnis Asia antara lain Korea, Vietnam, Cambodia, Hongkong, Taiwan, Cina, Singapura, Malaysia, Filipina dan Indonesia lebih suka tinggal di kota-kota di negara bagian California karena cuacanya cocok bagi mereka. Walaupun Amerika mengenal 4 musim dalam setahun yaitu Summer (musim panas), Fall atau Autumn (musim gugur), Winter (musim dingin) dan Spring (musim semi) – pada musim dingin di California tidak turun salju. Salju hanya ada dipuncak-puncak gunung yang terdapat di berbagai pegunungan sepanjang California. Hanya kalau musim dingin, tiupan angin-nya yang sangat dingin sampai menusuk ke tulang sumsum.

Jika sedang musim panas (summer) tapi panasnya tidak humid seperti di Indonesia tapi panasnya kering. Kita tidak berkeringat dan tidak merasa haus namun kita harus minum air putih yang banyak. Panas di California berubah-rubah sangat drastis sekali. Kadang panas sekali dan tiba-tiba mendung dan angin dingin menerpa. Jadi gejolak cuaca sering terjadi di California dalam jarak waktu yang sangat singkat.

Kota Los Angeles merupakan salah satu kota terbesar sebagai pintu gerbang masuk Amerika di pantai barat – istilah dalam peta pariwisata lazim disebut US Westcoast Gateway. Los Angeles sendiri merupakan county (semacam kabupaten di Indonesia) yang disebut Los Angeles County. Di dalam Los Angeles County ini ada banyak kota-kota yang jumlahnya melebihi 100 kota diantaranya kota Los Angeles, kota San Gabriel, kota Alhambra, kota San Marino, kota Arcadia, kota Monterey Park dan lain lain. Terlalu banyak untuk disebutkan satu per satu dalam karangan ini.

(supaya tidak kepanjangan dan bosan dibacanya – sekian episode ke-1 – sampai jumpa di episode ke-2)

Senin, Juni 12, 2006

KNCN (Kenali Negerimu Cintai Negerimu)



DEPARTEMEN KEBUDAYAAN
&
PARIWISATA REPUBLIK INDONESIA

Icon pertama : gambar bunga melambangkan ‘ecosystem’ / Indonesia yang begitu indah dengan hamparan hijau terdiri dari hutan-hutan beserta flora dan faunanya yang beragam dan dilindungi pemerintah.

* Icon kedua : gambar candi melambangkan ‘heritage’ / ciri khas Indonesia yang diturunkan oleh nenek moyang kita telah menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia yaitu candi Borobudur.

* Icon ketiga : gambar orang menari melambangkan ‘culture’ / kebudayaan Indonesia yang kaya akan berbagai macam tari-tarian indah dan unik dari tiap daerah

* Icon keempat : gambar sate melambangkan ‘dining’ bahwa makan makanan Indonesia yang khas dan sedap sebagai salah satu gaya hidup orang Indonesia

* Icon kelima : gambar tas belanja melambangkan ‘shopping’ / berbelanja sebagai bagian dari gaya hidup orang Indonesia suka berbelanja barang produksi dalam negeri yang berkualitas baik

* Icon keenam : gambar papan selancar melambangkan water sport/ olahraga air begitu popular Indonesia karena kepulauan Indonesia yang pada dasarnya sebagian besar terdiri oleh lautan luas. Juga sebagai wakil lambang kegiatan olahraga di Indonesia, yang melambangkan life / gaya hidup dan aktifitas yang dapat dikerjakan di Indonesia.


Kamis, Juni 08, 2006

Agenda Wisata

"Malam Peduli Jogya & Jawa Tengah
Seniman, Buruh, dan keluarga besar Tionghoa akan mengadakan "MALAM PEDULI JOGYA DAN JAWA TENGAH", yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tgl. : Jumat, 9 Juni2006

Jam : 18.30 - 22.00 WIB

Tempat : Teater Kecil Taman Ismail Marzuki

Jl.Cikini Raya 73, Jakarta Pusat

Acara: Pentas Musik
Tari
Puisi
Paduan Suara
Pameran Foto
Peluncuran Buku oleh 500 penyair Yin Hua

Didukung oleh:
Dewan Kesenian jakarta, KOmunitas Sastra Indonesia, Komunitas Yin Hua, PDS HB yassin, Serikat Pekerja Nasional, Jakarta First Light Choir, Forum Kesenian Banten, Bengkel Teater Rendra, Snada, Majalah Style, WS Rendra, Diah hadaning, Putu Wijaya, Ahmadun Yossie Herfanda, Medi Lukito, dll

Keterangan Lebih Lanjut:
Wowok 0817723192, Lina 08129855181

Biennale Jakarta 2006
Panitia Biennale Jakarta 2006 mengundang Bapak/Ibu untuk hadir pada rangkaian acara Biennale Jakarta 2006 yaitu:

ARTIST TALK
Artist: Madam Hee Sook Lee (Korea)
My Soul, My Heart, My Mind (Instalasi)
Galeri Cemara 6
Jl. HOS Cokroaminoto 9-11

Jakarta Pusat
Pk.14.00 - 16.00 WIB
Jumat, 9 Juni 2006

Informasi:
Galeri Cemara 6, (021)3918761, 3911823, Ety (08128676443)
Dewan Kesenian Jakarta, (021)3162780, Rey 081808333533, Alin 0818819944, Lina 08129855181

DISKUSI PERUPA INDONESIA
Pembicara: Amir Sidharta
"Basuki Abdullah"
Galeri Nasional Indonesia
Jl.Medan Merdeka Timur 14, Gambir

Jakarta Pusat
Pk. 14.00 - 16.00 WIB
Sabtu, 10 Juni 2006

Informasi:
Galeri Nasional Indonesia (021) 34833955
Dewan Kesenian Jakarta, (021) 3162780, Rey 081808333533, Alin 0818819944, Lina 08129855181


PEMUTARAN FILM PERUPA INDONESIA
Materi:
Basuki Abdullah
Abas Alibasyah
Rudi Isbandi

Galeri Nasional Indonesia
Jl.Medan Merdeka Timur 14

Jakarta Pusat
Sabtu, 10 Juni 2006
Pk. 10.00 - 14.00 WIB

Pameran Wisata dan Budaya Indonesia 2006
Dalam rangka mendukung Program Pemerintah untuk mendorong masyarakat agar berwisata di negeri sendiri sebagaimana dituangkan dalam slogan logo “Kenali Negerimu Cintai Negerimu”, Dinas Pariwisata Propinsi DKI Jakarta merekomendasikan kepada para pelaku dan stakeholders Pariwisata serta instansi terkait lainnya di Propinsi DKI Jakarta untuk berpartisipasi secara aktif dalam Pameran Wisata dan Budaya Indonesia 2006 yang akan diselenggarakan pada tanggal 6 – 9 Juli 2006 di Pantai Carnaval Ancol, Jakarta utara.

Bagi Anda yang ingin turut serta berpartisipasi untuk keterangan lebih lanjut dapat menghubungi Sekretariat Pelaksana Pameran :
PT. Visi Karya Persada
Gedung Raka, Jl. Kweni No. 1
Radio Dalam – Jakarta Selatan
Telp. : (021) 7279 5668


Rabu, Juni 07, 2006

Soundtrack of Songong

Bangun Donk...
Bangun tidur kuterus ngopi...
Tidak lupa sarapan pagi....
Abis itu kutolong ibu ...
Membersihkan sisa makanku ...


Depcolect Datang ...
Daku Sedih...
Duduk berdiri ...
Do'i pergi ....
My money lari ...

Oh... itu dia...
Depkolect datang ....
Hati deg..degan....
Dia ..nagih utang ....

Senin, Juni 05, 2006

Celoteh Belaka


WANITA vs PRIA


Wanita memang susah....
Jika dikatakan cantik maka dikira menggoda..,
Jika dibilang jelek maka disangka menghina..,
Jika dikatakan ia perhiasan terindah di dunia,ia bangga,
Jika, apapun "perhiasan yg berharga" itu layak

ditutupi dan disembunyikan ia setuju..(supaya terjaga)
tapi bila disuruh menutup "perhiasannya/kecantikannya"
maka dia enggan...,

Bila dilecehkan ia menyalahkan sepenuhnya pria..!
Jika dikatakan siapa yg paling dibanggakan olehnya, kebanyakan bilang "ibunya",
Tapi kenapa ya..lebih bangga jadi wanita karier..
(padahal ibunya "ibu rumah tangga")

Bila diluruskan supaya bener memerah mukanya,
marah, sambil bilang "sok bener lo!"
Bila diingetin tetep memerah mukanya, marah juga rupanya, sambil
bilang "sok tau lo!"
Bila dimanja dan disanjung..??
eh, tetep memerah mukanya, kali ini tersipu malu, sambil bilang "ah, masa?"

Inginnya dibilang emansipasi..., tapi kegerahan dibilang "macho",
Maunya disamakan dg pria.., tapi menolak untuk benerin genteng rumah!,
sambil bilang, "masa disamakan sama cowok!?"

Bila dibilang lemah dia protes...
Jika pacarnya tidak mau antar pulang dia bilang keterlaluan,
maunya diperlakukan sama dg pria.., tapi kesel nggak dikasih tempat
duduk di bis kota oleh pria disampingnya (dan bilang "egois amat ni cowok?")

bila dikatakan kuat itu maunya.., tapi bila sedikit bersedih ia cepet
menangis...,

Tapi.... Wanita adalah wanita..
Dan wanita bukan perempuan atau cewek semata...,
Tapi bagaimanapun juga aku suka wanita! (swear..)

Men say,
YANG TIDAK MERASA BERARTI TIDAK PROTES!
DAN YANG MERASA PASTI DIEM. (hayoo!!)

Pria Memang Susah..........
Pria memang susah untuk dibuat bahagia:
Jika kamu memperlakukannya dengan baik.., dia pikir kamu jatuh cinta kepadanya.
Jika tidak, kamu akan dibilang sombong.
Jika kamu berpakaian bagus, dia pikir kamu sedang mencoba untuk menggodanya,
jika tidak dia bilang kamu kampungan.

Jika kamu berdebat dengannya, dia bilang kamu keras kepala,
jika kamu tetap diam, dia bilang kamu nggak punya otak.
Jika kamu lebih pintar dari pada dia, dia akan kehilangan muka,
jika dia yang lebih pintar, dia hebat.
Jika kamu tidak cinta padanya, dia akan mencoba mendapatkanmu,
jika kamu mencintainya, dia akan mencoba untuk meninggalkanmu.

Jika kamu beritahu dia masalah mu.. dia bilang kamu menyusahkan.
Jika tidak, dia bilang kamu tidak mempercayainya.
Jika kamu cerewet pada dia, kamu seperti seorang pengasuh baginya,
tapi jika dia yang cerewet pada kamu,itu karena dia perhatian.

Jika kamu langgar janji kamu, kamu tidak bisa dipercaya,
jika dia yang ingkari janjinya, dia melakukannya karena terpaksa.
Jika kamu merokok, kamu adalah cewek liar,
kalau dia yang merokok , dia adalah seorang gentleman.

Jika kamu menyakitinya, kamu sangat kejam,
tapi kalau dia yang menyakitimu,
itu karena kamu terlalu sensitif dan terlalu sulit untuk dibuat bahagia!!!!!

Jika kamu mengirimkan ini pada semua cowok atau cewek,
mereka pasti bersumpah kalau ini tidak benar,
tapi jika kamu tidak mengirimkan ini pada mereka,
mereka akan bilang kamu egois.

Jadi kirimkan berita ini pada semua lelaki dan wanita diluar sana

dan juga kirimkan berita ini pada semua temanmu untuk berbagi tawa bersama

*Maaf jika ada kata yang tidak berkenan.

Sabtu, Juni 03, 2006

Sebaiknye Kite Nyaho

E - Waste ...!?
Hati-hati dengan Sampah Teknologi!

Ternyata mercury yang ada dalam komputer bekas atau rusak dapat menyebabkan kerusakan otak yang serius, jika komputer tersebut tidak melalui proses daur ulang yang sempurna. Sangat menakutkan, bukan? Dan bukan hanya dari komputer bekas saja, melainkan juga ponsel dan benda berteknologi tinggi lainnya.

Pesatnya perkembangan teknologi elektronik, khususnya komputer, ternyata tidak hanya memberikan banyak kemudahan bagi manusia, namun juga ikut memerikan berbagai macam masalah. Salah satunya adalah timbulnya limbah yang sangat berbahaya dan harus segera diatasi.

Seperti yang kita ketahui bahwa beberapa kali dalam setahun, perkembangan sistem hardware maupun software pada komputer mengalami berbagai peningkatan, sehingga sistem yang lama dianggap tidak lagi kompeten untuk digunakan. Contoh saja monitor CGA, operating system yang digunakan oleh komputer saat ini umumnya tidak lagi menggunakan monitor tersebut. Sehingga banyak sekali monitor CGA dibuang begitu saja oleh si pemilik, mengingat ia telah menggantinya dengan monitor yang sesuai, yaitu VGA. Atau dengan adanya tren menggunakan monitor LCD yang lebih menghemat tempat dan memiliki kualitas gambar yang bagus, kini banyak monitor CRT menjadi sampah, tidak terpakai lagi.

Sampai sekarang, masalah sampah elektronik khususnya komputer belum menjadi perhatian masyarakat maupun pemerintah di Indonesia. Karena bangsa Indonesia belum terlalu merasakan dampaknya, mengingat pertumbuhan teknologi di Indonesia sendiri tidak bergerak terlalu pesat. Sebagian masyarakat masih menganggap komputer sebagai barang mewah. Berbeda dengan Negara-negara maju yang perkembangannya telah demikian pesat. Hampir setiap rumah pasti memiliki satu buah komputer di dalamnya. Namun, bukan berarti Indonesia tidak mengalami dampak dari limbah tersebut.

Di negara maju seperti US, ada peraturan yang tidak mengizinkan penduduknya untuk membuang komputer bekas (baca : e-waste) di tempat sembarang. Komputer-komputer tersebut harus diserahkan pada tempat pendaurulangan atau diberikan kepada penampung komputer bekas setempat. Atau untuk merk-merk tertentu, dapat dikembalikan pada perusahaan pembuatnya.

Sayangnya, biaya yang dikeluarkan untuk mendaur ulang dengan benar (layak) barang elektronik tidak dianggap mudah dan murah. Sehingga, kadang konsumen harus dikenakan biaya jika membawanya ke tempat pendaurulangan. Lain halnya jika konsumen membawanya ke tempat-tempat penampungan, maka konsumen tidak akan dikenakan biaya apapun. Sebab perusahaan tersebut sudah mendapatkan untung dengan mengirimkan e-waste tersebut ke beberapa Negara penampung, seperti India, Cina, termasuk juga Indonesia.

Bagaimana nasib e-waste tersebut di negara-negara penerimanya? Sampah-sampah tersebut akan didaur ulang dengan cara tradisional dan tentu saja dengan upah buruh yang jauh lebih murah (baca : minimal). Ini adalah sebuah tindakan yang tidak mungkin dilakukan di negara maju. Sebab pendaurulangan dengan cara tradisional dapat mencemari lingkungan, dan membahayakan kesehatan para pekerjanya.

Setiap bagian dari perangkat komputer (monitor, PC, notebook, printer) ini mengandung berbagai macam zat racun yang dapat membahayakan makhluk hidup di sekitarnya, termausk manusia. Oleh karena itu, dalam pendaurulangannya harus sangat hati-hati dan dengan prosedur yang benar. Jika tidak, maka zat-zat tersebut akan lepas ke udara, air dan tanah dengan tidak terkendali.

Zat apa saja yang dilepaskan dan bagaimana prosesnya dapat digolongkan menurut jenis perangkatnya :

Printer
Printer adalah perangkat yang paling sederhana untuk didaur ulang. Tidak hanya cartridge-nya yang dapat didaur ulang, namun juga printernya. Mungkin untuk cartridgenya, sebagian masyarakat juga sudah mengetahui bahwa plastik menjadi bahan dasar untuk membuat tempat penampung tintanya. Sehingga proses pendaurulangannya sama dengan seperti mendaur ulang plastik biasa. Namun, isi dari cartridget itu sendiri yang banyak mengandung karbon hitam, harus dibersihkan terlebih dahulu.

Jika cartridge berisikan tinta cair, maka air limbah cucian harus diproses sedemikian rupa agar tidak mencemari sumber air dan tanah di sekitarnya. Sedangkan jika cartridge berisikan pewarna serbuk, maka dengan membersihkannya secara manual akan menyebabkan polusi udara yang sangat berbahaya bagi si pekerja. Sebab karbon hitam yang terhirup melalui udara tersebut dapat menyebabkan berbagai penyakit pernafasan yang sangat berbahaya, seperti asma (sesak nafas).

Sedangkan jika karbon tersebut mencemari air, maka manusia maupun makhluk hidup lainnya tidak akan dapat memanfaatkan air tersebut untuk dikonsumsi, meskipun telah melalui proses pendidihan terlebih dahulu.

Peleburan plastik yang tidak melalui proses yang semestinya (pembakaran tidak sempurna), akan menyebabkan polusi udara yang mengandung zat diozin dan furans yang sangat berbahaya bagi kesehatan, terutama siapa saja yang menghirup secara langsung. Salah satu penyakit yang dapat disebabkan oleh dioxin dan furans itu sendiri adalah terganggunya sistem syaraf. Keduanya termasuk zat yang mudah larut dalam lemak, sehingga janin dalam ibu hamil atau air susu ibu menyusui akan sangat mudah ikut pula tercemar.

Berbeda dengan mesin printernya sendiri yang tidak hanya mengandung plastik dan karbon hitam saja, melainkan juga ikut terkandung besi di dalamnya. Hal inilah yang ikut membuat banyak masyarakat (kelas bawah) tertarik mendaur ulang e-waste. Karena harga per kilogram besi bekas yang terkumpul dapat mencapai Rp. 15.000,-. Harga yang cukup menggiurkan bagi sebagian orang, apalagi di zaman susah seperti sekarang.

Selain tidak adanya peraturan yang melarang daur ulang secara tradisional, kondisi perekonomian yang kurang baik di beberapa negara penerima e-waste juga telah menjadi pemicu bagi sebagian masyarakat untuk bersedia melakukan pekerjaan tersebut, tanpa mempedulikan dampak lingkungan yang ditimbulkannya. Bahkan kesehatan mereka sendiripun ikut diacuhkan.

CPU
Di dalam CPU lebih banyak lagi bahan yang memang dapat dimanfaatkan, namun proses pengambilannya juga memiliki dampak buruk yang lebih besar lagi bagi lingkungan maupun kesehatan.

Seperti yang kita ketahui bahwa dalam sebuah CPU setidaknya terdapat satu buah papan elektronik (PCB=) yang berfungsi sebagai mainboard. Belum lagi bagian lain seperti HDD, Disk driver, CD-ROM, dan masih banyak lagi. Otomatis isi dari CPU ini memiliki lebih banyak komponen yang dapat didaur ulang. Dan tentu saja dengan masing-masing cara yang berbeda pula. Komponen-komponen dalam CPU akan dipilah-pilah menurut bagiannya masing-masing.

Kabel
Kabel-kabel dalam komputer akan dikumpulkan menjadi satu, kemudian dibakar untuk diambil kawat tembaganya. Padahal kita ketahui bahwa bagian luar dari kabel-kabel tersebut merupakan bahan karet yang ketika dibakar dapat menimbulkan polusi udara bagi sekitarnya. Belum lagi sisa pembakarannya yang tidak hanya berupa kawat tembaga saja, tentu saja akan ikut mencemari lingkungan sekitar pembakaran tersebut.

Papan Sirkuit
Ada beberapa zat beracun dalam komponen yang terpasang di atas papan sirkuit tersebut, yang menjadi alas an mengapa papan sirkuit tidak boleh didaur ulang sembarangan. Di antaranya adalah zat-zat seperti timah, mercury dan cadmium, yang masing-masing memiliki dampak yang sangat berbahaya. Misalnya timah. Jika uap timah ini terhirup terlalu banyak ke dalam tubuh, maka dapat menghambat perkembangan otak, khususnya anak-anak. Sedangkan mercury yang mengalir dalam perairan akan mengendap dan termakan oleh ikan, yang kemudian jika tidak sengaj termakan oleh manusia dapat menyebabkan kerusakan otak yang sangat fatal. Selain itu, cadmium yang terhirup oleh tubuh manusia yang dapat menyebabkan kerusakan ginjal.

Mengapa banyak orang yang tertarik untuk mendaur ulang papan sirkuit? Karena komponen yang terpasang di atasnya mengandung beberapa zat yang memiliki harga jual, contohnya emas. Proses untuk mendapatkan emas ini sendiri sangat rumit dan panjang. Bahkan proses kimianya sangat berbahaya jika tersentuh oleh kulit, karena menggunakan zat yang dinamakan asam nitrat. Dan limbah airnya dapat menyebabkan kadar asam air di sekitarnya menjadi beracun.

Monitor
Khususnya untuk monitor CRT. Tabung yang menjadi komponen utama monitor ini dinilai sangat berbahaya jika harus dilepaskan secara manual dnegan tangan. Mengingat tabung ini termasuk barang yang mudah meledak. Selain itu, mercury dan cadmium di dalamnya juga sangat berbahaya seperti yang telah dituturkan sebelumnya.

Jika mercury dan cadmium yang di dalamnya lepas ke alam bebas, maka akan terjadi pencemaran lingkungan yang tidak baik. Apalagi jika kedua zat ini masuk ke dalam tubuh manusia secara langsung. Maka dapat dipastikan orang tersebut akan mengalami gangguan otak, yang jika kadarnya cukup besar akan sangat fatal.

Keadaan di Indonesia
Setiap tahun diperkirakan ada sekitar lima sampai tujuh juta ton e-waste yang meningkat 3 sampai 5%-nya setiap tahun di US sendiri. Sedangkan 80% dari sampah tersebut diekspor ke luar negeri, termasuk Indonesia.

Salah satu letak proses daur ulang ini berlangsung di Bekasi. Dan dampaknya yang sudah dirasakan oleh masyarakat sekitar pendaurulangan tersebut adalah menurunnya tingkat kualitas air di sekitarnya. Mengingat banyak pencemaran yang telah dilakukan oleh sampah-sampah tersebut. Salah satunya adalah mercury.

Tidak hanya lingkungan saja yang telah mengalami dampak negatifnya, tetapi kesehatan masyarakat di sekitarnya juga ikut terancam. Karena sehari-hari mereka harus menghirup langsung racun yang ditimbulkan oleh asap pembakaran. Padahal penghasilan yang mereka dapatkan tidak setimpal dengan apa yang mereka alami nantinya di kemudian hari.

Selain harus menangani limbah impor, Indonesia juga harus menghadapi e-wastenya sendiri. Tidak hanya dari komputer bekas saja, melainkan juga dari perangkat elektronik lain yang juga memiliki komponen yang sama dengan komputer, seperti papan sirkuit, kabel, plastik dan besi.

Jalan Keluar
Sebenarnya tidak semua komputer bekas tersebut merupakan barang yang tidak terpakai(rusak). Masih ada sebagian dari komputer bekas yang akan dibuang tersebut masih dapat dipergunakan. Meskipun sistemnya telah agar terbelakang. Oleh karena itu, sampah-sampah ini sendiri sebenarnya dapat dikelompokkan jadi dua bagian, yaitu yang masih bermanfaat dan yang tidak bermanfaat.

Yang Bermanfaat
Bagi produk yang masih dapat dipergunakan ada baiknya tidak dibuang begitu saja, melainkan disumbangkan pada orang yang tidak mampu. Sebab biarpun agak terlambat, bukan berarti tidak dapat dipergunakan. Contoh saja komputer dengan sistem Pentium 486. Komputer ini masih mampu menjalankan Windows 95 dan masih dapat dipergunakan untuk mengetik atau membuat tabel sederhana. Sehingga beberapa koperasi kecil atau pelajar masih dapat memanfaatkannya.

Di Negara berkembang, komputer yang seperti ini sebenarnya juga ikut ditampung dan kadang juga diekspor ke Negara-negara miskin yang membutuhkannya. Namun, tidak jarang juga di negara tujuannya barang ini dijual kembali dengan harga yang tidak murah.

Yang Tidak Bermanfaat
Ada baiknya jika produsen perangkat komputer ini mau mendaur ulang sendiri hasil produksinya yang tidak lagi dapat dipergunakan. Sehingga masyarakat tidak perlu membawanya ke penjual besi bekas.

Masyarakat juga harus lebih teliti ketika hendak memberikan komputer bekasnya ke penampungan. Pastikan bahwa barang tersebut akan didaur ulang proses yang semestinya. Dan jika memang harus mengeluarkan biaya, maka sudah selayaknya. Mengingat dampak lingkungan yang ditimbulkan dari pendaurulangan secara tradisional juga akan ikut merugikannya secara tidak langsung. Melalui air minum, udara dan sebagainya.

Sebenarnya ada beberapa perusahaan komputer yang telah bersedia untuk menampung kembali produk-produknya yang tidak lagi terpakai. Namun, ini semua sangat bergantung kepada masyarakat untuk lebih teliti ketika membeli komputer. Yaitu dengan menanyakan kepada si penjual atau dealer, apakah ia mau menerima barang bekas Anda nanti, jika barang tersebut tidak lagi digunakan.